INN.CO.ID – Pasca Putusan Mahkamah Agung mencabut larangan sepeda motor melintas di MH Thamrin-Medan Merdeka Barat, Pemprov DKI Jakarta terus mendapatkan masukan baru kebijakan dari stakeholders . salah satu masukan yang digodok bersama ialah penerapan sistem ganjil-genap pada sepeda motor.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan, ada beberapa pihak yang menyarankan agar jalur protokol itu diberlakukan aturan ganjil-genap untuk sepeda motor. Jadi untuk memenuhi rasa keadilan aturan ganjil-genap tidak hanya diberlakukan untuk mobil pribadi.
Ia pun mengatakan masih terus berkoordinasi terkait pembatasan sepeda motor tersebut. “ masih lagi on going dan kita harus berkoordinasi dengan bapak Dirlantas, teman-teman BPTJ, pemangku kepentingan. Kita ingin masukan juga pihak-pihak yang selama ini menjadi pemerhati.” Katanya.